Kids Cup und Ultra Bike Marathon in Kirchzarten

Mit einem großen Aufgebot reisten die Mountainbiker der SG Rheinfelden zum Rennwochenende nach Kirchzarten – mit zufriedenen Gesichtern und unerwarteten Podestplätzen im Gepäck kehrten sie nach Hause zurück.

Alleine beim Kids Cup am Samstag verzeichneten die Rheinfelder 25 Starter, darunter einige, die das MTB Großevent in Kirchzarten zum Sammeln erster Rennerfahrungen nutzten. Ein fast perfektes Debut gelang Soraya Böhler (U 11) mit Rang zwei bei ihrem ersten Wettkampf. Roman Brugger kassierte als Dritter in der U9 bereits seinen zweiten Podestplatz. Für die verletzte Finja Lipp, der bisher dominierenden Fahrerin in der U 15 Wertung, sprang Tina Kreiter in die Bresche und sicherte sich mit einer guten Leistung den dritten Rang im Tages- und Gesamtklassement. Immerhin in die Top Ten der U 13 fuhr Marius Helmle (7.). Jakob Doerk konnte als 12. von 48 Startern ebenfalls sehr zufrieden sein.

Auf verschiedenen Strecken waren die SGler am Sonntag beim 19. Black Forest Ultra Bike Marathon unterwegs – auch hier konnten die Rheinfelder Podiumsplätze erringen: Lisa Haßler gewann im jungen Team mit Noah Beck, Jonas Schwarz und Luis Walbröhl Rang 3 der Teamwertung im Short Track (43 km), sie war damit einzige Dame auf dem Podium. Mit ihrer Zeit knapp unter zwei Stunden erreichte Lisa in der U 17 Wertung Platz 2.

Weitere Teilnehmer der SG Rheinfelden: Eva Höcht und Lena Schwarz (10. und 15. U 9). U 11: Sarah Pfefferle (11.), Valerie Zeller (24.), Sophie Eiers (27.), Jan Rzepka (54.), Liam Model (57.) und Lucas Wintergerst (62.). U 13: Jolanda Böhler, Sophia Brugger und Madeleine Brugger (Rang 17, 18, 19), Tobias Höcht (16.), Mikael Knust (21.), Janis Zeller (36.), Leandro Brullo (41). U 15: Hannah Beck, Leonie und Larissa Hierholzer sowie Jessica Denz (13./14./16./18.), Nicolas Funken (25.). Die Ultra Strecke (117 km) bezwangen Michael Börner und Rudolf Brugger, im Marathon starteten Michael Brugger-Weis, Dirk Hierholzer und Daniel Lipp. Tanja Walz und Christian Neumann absolvierten den Short Track (43 km).