Schwarzwald Bike Marathon in Furtwangen

Bei kühlen, jedoch wenigstens trockenen Bedingungen hatten die knapp 2600 Teilnehmer des Schwarzwald Bike Marathon die Wahl zwischen vier Strecken – 120 km, 90 km, 60 km oder 42 km. Mit dabei, verteilt auf die unterschiedlichen Wettbewerbe, zahlreiche Sportler der SG Rheinfelden.

Über 120 km und 3000 Höhenmeter erreichte Tobias Schmiederer in 5:07:53 Stunden den beachtlichen 13. Rang im Gesamtklassement, in seiner Altersklasse bedeutete dies Platz sieben. Dirk Hierholzer war ebenfalls in der Königsklasse unterwegs – mit knapp sechs Stunden Fahrzeit klassierte er sich als Zwölfter (42. Gesamt). Für Andreas Boehler endete das Rennen noch etwas weiter vorne - 9. Platz (29. Gesamt).

Daniel Lipp sowie Patrick Becker nahmen die 90er Strecke unter die Räder, sie finishten auf Rang 11 (Daniel)und auf 12 (Gesamt 27. und 55.).

Angelina Franz sicherte über 60 km im Hauptfeld der Damen den einzigen Podestplatz für die SG – Rang drei in 2:49:46 Stunden, im Gesamtklassement kam sie als Achte immerhin noch unter die Top Ten. Nadja Brenzinger belegte Rang 14 ihrer Altersklasse.

Auf der 42 km Strecke waren mit Tanja Walz und Lisa Haßler zwei weitere Damen für die SG unterwegs. Während Tanja Walz sich über Platz acht freuen konnte, musste Lisa Haßler (U17) das Rennen mit gesundheitlichen Problemen vorzeitig beenden. Noah Beck (U17) kam als 17. ins Ziel, Luis Walbröhl kämpfte sich nach mehrwöchiger Verletzungspause auf Rang acht (Junioren). Christian Neumann belegte im Ziel den 49. Platz.

In der Gruppenwertung belegten Noah Beck, Nadja Brenzinger, Daniel Lipp, Patrick Becker, Andreas Boehler sowie Dirk Hierholzer mit insgesamt 522 gefahrenen Kilometern Rang acht.